viernes, 3 de julio de 2009

Falafel




Falafel

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos remojados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cta de comino
  • 1 cta de pimentón
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • aceite para freir


Elaboración:

Moler los garbanzos.
Picar la cebolla, el ajo, el perejil y agregar a los garbanzos.
Añadir el resto de las especias.
Dejar reposar una hora para que se asiente el gusto.
Armar bolitas y freir en abundante aceite.


Propiedades nutricionales

Los garbanzos destacan entre las legumbres por su aporte de hidratos de carbono, que proporcionan energía. Contienen gran cantidad de proteína, necesaria en el organismo para la formación de tejidos y la sustitución de sustancias desgastadas, cuya calidad puede incrementarse aún más combinándolos, así como las otras legumbres, con cereales, como el arroz. Proporcionan notables cantidades de fibra, lo que mejora el tránsito intestinal. Son muy ricos en vitaminas B1, B6 y ácido fólico. Los garbanzos son, además, una fuente muy importante de hierro -que tiene propiedades antianémicas-, calcio y fósforo, requeridos para la formación ósea y dentaria.



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